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QUAL É A MELHOR RECEITA DE TORTA ITALIANA?

Lilian Ferro3 de fevereiro de 2023 por Lilian Ferro
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receita de torta italiana

A torta italiana é uma das receitas mais tradicionais e amadas no país da bota. Ela é apreciada por moradores de todas as partes do país e também por pessoas de outras partes do mundo. A receita possui diversas versões, tanto doces quanto salgadas, sendo uma mais saborosa que a outra.

Não é surpresa para ninguém que a culinária italiana é uma das mais famosas do globo. Isso faz com que os pratos dessa cozinha sejam encontrados em restaurantes de diversos países. Logo, é de se esperar que os apreciadores queiram aprender a fazer suas receitas favoritas em casa. 

Pensando nisso, trouxemos não apenas uma, mas duas receitas de torta italiana para nossos leitores. Então, não precisa escolher entre a versão doce e a salgada, você pode ter as duas em sua casa. Para ver tudo, é só continuar com a gente até o final deste artigo. Vamos lá? 

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O que é uma torta italiana?

A torta italiana é uma das receitas mais famosas do país, apesar de não haver um consenso sobre sua origem. Essa receita possui diversas versões, que incorporam traços de outras culturas mundo afora e variam os ingredientes e modo de preparo. No geral, ela é conhecida por possuir uma massa leve e um recheio saboroso, que pode combinar ingredientes diversos. 

Essa torta pode ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo no jantar. Além disso, deixe sua criatividade fluir e se sinta livre para incrementar a receita com seus ingredientes favoritos. O importante é se divertir durante o processo e depois encher a barriga. 

Receita de torta italiana salgada

Veja uma receita simples de torta italiana salgada, ideal para ser consumida no café da tarde, acompanhada de bebidas geladas.

Ingredientes da massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (chá) de sal;

1/2 xícaras (chá) de azeite;

1/4 xícaras (chá) de água gelada.

Ingredientes do recheio

1 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1 xícara (chá) de tomate picado;

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;

1/2 xícara (chá) de mussarela ralada;

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

1 colher (chá) de orégano seco;

Sal e pimenta a gosto.

Receita de torta italiana salgada: modo de Preparo

Misture a farinha, o sal e o azeite em uma tigela grande até que a mistura fique com a consistência de farofa. Adicione a água gelada aos ingredientes misturados e mexa com as mãos até formar uma massa uniforme. Em seguida, envolva completamente a massa no plástico filme, pegue o embrulho e leve à geladeira por cerca de meia hora.

Nesse meio tempo, faça o recheio. Para isso, pegue uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que eles fiquem macios. Adicione o tomate, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Depois, deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno a 200°C, abra a massa em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro e espalhe o recheio sobre a massa, cobrindo-a uniformemente. Polvilhe a muçarela e o parmesão por cima. 

Depois, leve a torta ao forno até que ela esteja dourada por fora, o que costuma levar cerca de 30 minutos – esse tempo também pode variar, de acordo com o seu fogão. Sirva o prato quente ou em temperatura ambiente.

Enquanto sua torta estiver no forno, que tal aproveitar esse tempo para descobrir o que não fazer quando você viajar para a Itália? Assim, já pode estar preparado para quando tiver a chance de provar uma torta genuinamente italiana.

Receita de torta italiana doce

Que tal experimentar a versão de torta doce agora? Essa receita funciona super bem como sobremesa e pode ser servida gelada. Conheça os ingredientes.

Ingredientes da massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1/2 xícara (chá) de açúcar;

1 pitada de sal;

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

1 ovo;

1 colher (chá) de essência de baunilha.

Ingredientes do recheio

1 lata de leite condensado;

1 xícara (chá) de creme de leite;

1 colher (chá) de raspas de limão;

1 colher (chá) de essência de baunilha.

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar;

1/2 xícara (chá) de água;

1 colher (chá) de suco de limão.

Receita de torta italiana doce – modo de Preparo

Em um processador, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e a essência de baunilha e misture novamente.

Transfira a massa para uma tigela e misture com as mãos até formar uma bola. Assim como na receita salgada, você deve usar o plástico filme para embrulhar a massa e então deixá-la na geladeira por 30 minutos ou mais. 

Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e a essência de baunilha. Reserve essa mistura.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada. Transfira para uma forma de fundo removível e pressione a massa nas laterais e no fundo.

Despeje o recheio sobre a massa e leve-a para o forno por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.

Enquanto a torta está no forno, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo baixo até que o açúcar dissolva e forme uma calda. Reserve.

Retire a torta do forno e deixe-a esfriar completamente. Em seguida, despeje a calda sobre a torta. Sirva em seguida.

A torta italiana é uma receita relativamente simples, mas deliciosa. Ela pode ser feita para receber amigos ou familiares em casa, para mostrar seus dotes culinários e ainda apresentar um novo prato para seus visitantes. Então, agora que você já conhece a receita de torta italiana, nos diga nos comentários o que achou! 

Esperamos que nosso artigo tenha tirado todas as suas dúvidas e que você possa aproveitar sua receita de torta italiana. Arrivederci! 

Lilian Ferro

Lilian Ferro

Oi, eu sou a Lilian. Tive a oportunidade de morar na Itália por 5 anos e quero compartilhar essa experiência com vocês. Neste blog eu vou contar tudo o que aprendi neste lugar tão cultural com dicas e informações preciosas através de um relato pessoal. Andiamo con me in questa vera esperienza?

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