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Descubra veramente como um italiano
Se você está planejando uma viagem para a Itália ou até mesmo sonhando em morar no país, aqui vai um conselho essencial: não peça pão francês em uma padaria italiana! Pode parecer algo simples, mas essa solicitação pode gerar estranhamento e até algumas reações engraçadas dos italianos. Isso porque o pão francês, como conhecemos no Brasil, simplesmente não existe na Itália. Quer saber como o povo italiano reage e quais são os tipos de pães encontrados por lá? Continue lendo!
Apesar do nome, o pão francês não tem origem na França. Ele surgiu no Brasil no início do século XX, quando padeiros locais tentaram imitar os pães consumidos pela elite que viajava para a Europa. O resultado foi um pão pequeno, crocante por fora e macio por dentro, que se tornou um clássico nas padarias brasileiras.
Na França, o equivalente mais próximo seria a baguette, mas mesmo assim há grandes diferenças de textura e sabor. Já na Itália, esse tipo de pão simplesmente não faz parte da tradição gastronômica.
Se você chegar a uma padaria ou mercado na Itália e pedir um “pão francês”, pode esperar olhares confusos. O atendente pode até tentar adivinhar o que você quer, mas provavelmente responderá algo como:
Se você quer um pão similar ao que temos no Brasil, pode pedir por alguns tipos tradicionais encontrados nas padarias e supermercados italianos:
Se o seu objetivo é simplesmente encontrar um pão para passar manteiga no café da manhã, a ciabatta talvez seja a melhor alternativa ao pão francês.
Diferente do Brasil, onde o café da manhã costuma ser reforçado com pão, manteiga, queijo e café, na Itália, o café da manhã tradicional é bem mais leve. Os italianos costumam começar o dia com um cappuccino e um cornetto (um tipo de croissant mais doce).
Isso significa que, se você quiser um pão logo cedo, pode ser um pouco mais difícil encontrar. Os pães são mais consumidos durante o almoço e o jantar, principalmente como acompanhamento de antepastos, queijos e embutidos.
Se estiver na Itália, evite pedir “pão francês” para não causar confusão. Em vez disso, explore as delícias da panificação italiana e aproveite a diversidade de pães disponíveis no país. Afinal, viajar também significa experimentar novas tradições gastronômicas!
Se você está pensando em morar na Itália e quer saber mais sobre a cultura local, vale a pena conhecer mais detalhes sobre a cidadania italiana.
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