Veramente você pode gostar disso...
Deixe seu comentário
Descubra veramente como um italiano
Nem todo mundo sabe como fazer o verdadeiro macarrão italiano. A verdade é que o macarrão da Itália é diferente dos conhecidos no restante do mundo. A receita do macarrão italiano é passada de geração em geração entre as famílias – um verdadeiro patrimônio nacional do país.
Aprender essa receita é, além de uma chance para impressionar com dotes culinários, uma forma de se conectar com a cultura italiana.
Portanto, se você quer descobrir como fazer macarrão italiano, aqui está um verdadeiro tutorial para essa receita deliciosa. Não perca essa chance, continue conosco até o final deste artigo.
Antes de mais nada, é preciso entender que a culinária italiana não atingiu o status de mais famosa do mundo à toa. As receitas são deliciosas e levam ingredientes de alta qualidade – o que é muito importante se você deseja que seu macarrão fique semelhante ao das cantinas italianas.
Assim, opte por bons produtos. Isso fará toda a diferença no resultado final de seu prato italiano. Confira abaixo a lista de ingredientes necessários para seu macarrão italiano:
A seguir, o passo a passo de como fazer macarrão italiano:
Prepare uma panela com bastante água. É muito importante que o macarrão fique completamente submerso – com bastante espaço entre os fios de macarrão. Uma noção melhor: você pode usar 1 litro de água para cada 100 gramas de massa de macarrão. Tempere a água com uma colher de sopa de sal – use 1 colher para cada litro de água.
Diferente de como costumamos fazer no Brasil, não quebre o espaguete – esse costume é muito mal visto entre os italianos. É importante também ter o cuidado de não deixar o macarrão na água por muito tempo – verifique o tempo de cozimento no rótulo para identificar quando ele estiver no ponto correto.
Agora vamos ao sabor do macarrão italiano: o molho. Essa é uma importante etapa. Para o molho, os italianos dão preferência ao uso de ingredientes frescos.
Por isso, opte por selecionar tomates e ervas naturais – esse detalhe faz muita diferença e os italianos o fazem há séculos.
O molho pode ser feito durante o tempo em que o macarrão está no processo de cozimento. A preparação é bem simples. Ela consiste em reunir todos os ingredientes do molho (tomates, temperos e manjericão) e refogar no azeite por alguns instantes. Pronto! Está feito o seu molho italiano.
Após o final do tempo de cozimento, retire o macarrão do fogo e o escorra; lave-o em água fria para encerrar o processo de cozimento. Para certificar-se que é hora de encerrar o cozimento, retire um dos fios de macarrão e prove. A consistência deve estar no ponto – macia ao dente. Após escorrer o macarrão, vire-o em um refratário e reserve a massa.
Evite deixá-lo na geladeira para que a massa não endureça, a temperatura ambiente é a ideal.
Para a melhor parte desse processo, que é servir a receita, costuma-se separar o macarrão por porções em pratos individuais – cada uma delas recebe uma concha do molho refogado por cima do macarrão.
É importante não demorar muito para fazer isso, pois a receita é mais saborosa recém-saída do fogão.
A base do molho é composta por azeite, tomate e manjericão, mas nada impede de incluir novos temperos que podem trazer sabores especiais ao prato conforme seu gosto. Por isso, sinta-se livre para testar e descobrir formas únicas de incrementar sua receita.
Por fim, é hora de preparar a apresentação e impressionar a todos: acrescente o queijo parmesão ralado a sua receita e verá que esse é o toque que faltava.
Além disso, você também pode incluir uma folha de manjericão sobre o macarrão para enfeitá-lo e ganhar pontos na apresentação do prato.
A apresentação é levada a sério na Itália. Para se ter ideia de sua importância: há diversas pessoas que associam a bandeira italiana a esse prato típico de macarrão italiano, pois há uma brincadeira muito comum na Itália de que o verde representa o manjericão, o branco representa o queijo e o vermelho representa o molho – as três cores da bandeira italiana.
Agora que você já descobriu como fazer macarrão italiano, veja nossa dica extra de algumas bebidas para acompanhar a refeição. Essa receita, além de prática, é também muito versátil, combinando com vários tipos de bebidas, entre elas:
Como foi descrito, o passo a passo de como fazer macarrão italiano é bem simples. Essa é uma receita que pode ser feita tanto em momentos que exigem praticidade quanto em momentos mais especiais.
Muitas pessoas desejam aprender como fazer macarrão italiano para se sentirem próximos de seus antepassados, então que tal aproveitar para descobrir como iniciar a busca de sobrenome italiano de antepassados?
Que tal fazer esse prato hoje ainda? Caso prefira fazê-lo em outro momento, salve este artigo para usar quantas vezes precisar. Até lá, arrivederci!
Oi, eu sou a Lilian. Tive a oportunidade de morar na Itália por 5 anos e quero compartilhar essa experiência com vocês. Neste blog eu vou contar tudo o que aprendi neste lugar tão cultural com dicas e informações preciosas através de um relato pessoal. Andiamo con me in questa vera esperienza?
Descubra veramente como um italiano